您所在的位置:首页 >> 活动掠影 >>活动掠影

金融学院召开 “教学年”教学工作师生座谈会

发布日期:2013-09-16  浏览次数:4110

        57日下午,金融学院召开2013年度教学年教学工作师生座谈会,学院领导、各系主任、部分教师代表和学生代表参加了此次会议,教务处高务龙副处长出席了会议并参加研讨,会议由金融学院院长张兵主持。       
      
本次座谈会紧密围绕教学年的建设主题实践创新质量和学生学习生活的具体实际,对金融学院教学工作进行了阶段式梳理,同时研讨了下一阶段的教学工作思路。
      
在座谈研讨过程中,六位来自不同专业不同年级的同学汇报了自己的学习经历,在专业前景、职业规划、课程开设、文献综述、毕业论文、成绩查询系统等方面提出了一些问题,老师们从不同角度出发,根据自身经验全方位做了解析。高务龙副处长首先指出要积极通过学科导论引导学生尽早进行职业规划,扩大本科生出国访学计划,他还强调本科教育要注重培养学生的学习思维和学习能力;孙雪峰副书记结合365读书协会,倡议学生常读书读好书,提高知识储备;金融系主任刘荣茂教授鼓励学生夯实基础课程,重视专业课程学习;会计系主任王怀明教授引用“7+2+1”定律,认为要多措并举,理论联系实际,培养全面型人才;周月书副教授提出要建立多样化的本科生和研究生学习交流体系,增强本科生职业认知度;潘军昌副教授围绕双语教学这一趋势,从学分设置、分班教学等多层面谈心得体会,其他在座师生都纷纷发表了看法,积极建言献策。
      
最后,张兵教授围绕座谈会的讨论内容,对我院教学工作提出了四点要求:一是要提高教学服务质量,高度重视学生提出的问题;二是创新教学方式,大力推动双语教学;三是结合专业建设提升计划,加强实践教学改革;四是充分发挥学生组织和社团的促进作用,创造条件,服务学生成长。

 

版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司