您所在的位置:首页 >> 工作快讯 >>工作快讯

校领导参加七届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛

发布日期:2016-09-01  浏览次数:433

 

近日,第七届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛在华中农业大学召开。教育部高教司副司长宋毅、教育部高教司农林医药处处长王启明以及来自全国34所涉农高等院校的教学副校长、教务部门负责人共聚一堂,就高等农林院校本科教育十三五规划和卓越农林人才教育展开深入的研讨交流。我校副校长胡锋带队参加论坛。我校教务处处长王恬代表南农作题为坚持分类培养特色,培养卓越农林人才的交流报告。   

研讨会上,教育部高教司宋毅副司长就十三五期间高等农林教育改革重点作了报告。他指出,高等农林院校是我国农林创新的源泉与人才输出地,必须要紧跟时代发展,以人为本、德育为先,以创新创业为改革突破口,推进一流本科教育建设,改革创新人才培养模式,充分发挥现代农业人才培养基地的实践育人作用,组建高水平师资队伍,努力开创服务三农新模式。
     
与会代表围绕卓越农林人才教育培养计划的实践与经验、创新创业教育改革的思考与探讨以及在线开放课程建设的应用管理等方面,进行了为期两天的讨论交流。论坛为全国农林高校交流教学、管理改革经验,探讨卓越农林人才培养,应对当前教育教学中遇到的挑战和问题搭建了良好的交流平台。
   
论坛期间,来自14所高校的代表结合各高校推进卓越农业人才培养工作以及创新创业教育工作的实际,交流了在高等教育管理工作中的若干思考。

版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司