您所在的位置:首页 >> 专题报道 >>专题报道

校第六届“优秀教学奖”事迹介绍——工学院鲁植雄

发布日期:2016-09-21  浏览次数:656

 

 

鲁植雄,男,汉族,196212月生,中共党员,博士,南京农业大学教授、博导。新疆维吾尔自治区“天山学者”、全国十佳农机教师。

1984年以来一直从事教育工作,先后承担了本专科、硕士、博士的《汽车拖拉机学》等10余门专业课程的主讲任务。教学质量和效果获学生一致好评,并连续多年获南京农业大学优秀教师称号。其主讲的“汽车拖拉机学”获国家级精品课程。

主编《汽车拖拉机学》等教材45,参编教材6本。10本教材分获省部级重点教材、规划教材、优秀教材等荣誉。主持或参加了各级教改项目10余项,获国家、省、校级教学成果奖8项。

先后主持了20余项国家级、省部级课题。在拖拉机电子控制技术、土壤动力学和拖拉机通过性方面具有深入研究,研究成果处于国内先进水平。在国内外学术刊物发表研究论文100余篇,20余篇论文被SCIEI收录或引用。获国家专利13件,软件著作权10件,译著4本,获国家、省部级科技成果奖4项。

 

版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司