您所在的位置:首页 >> 活动掠影 >>活动掠影

农学院召开“课程群与教学团队建设”研讨会

发布日期:2013-11-29  浏览次数:4735

 

为深入贯彻国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)精神,积极响应学校提出的教风学风建设要求,切实提高农学院本科生教学质量与人才培养质量,建设高水平的本科教学团队, 20131019 ,农学院在生科楼B1013召开课程群与教学团队建设方案研讨会,党政领导班子、各系系主任和课程主要负责人出席了会议,会议由教学院长姜东主持。本次研讨会是农学院2013年本科教学年教育思想大讨论系列活动之一。

本次会议首先由八大课程群首席郭旺珍、洪德林、周治国、张红生、管荣展、卞新民、朱艳、江海东分别对自己负责的课程群和教学团队目前的建设状况以及教学任务安排做了详细的介绍,参会人员对课程群和教学团队建设中存在的问题和需要改进的地方进行了讨论,并对农学院所开核心课程的授课方式和授课老师职称进行了重点讨论。

会议中,姜院长还提出了课程群建设中工作量补贴标准和青年教师听课助教制度与工作量奖励办法,经过所有参会人员对以上两个方案的讨论,确定了最终的实施标准。

    本次研讨会将对提高教师参加课程建设、教育教学研究等活动起到了积极的促进作用,也能推动课程群与教学团队建设工作更快的发展。
版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司