您所在的位置:首页 >> 工作快讯 >>工作快讯

我校新学期本科教学工作有序开展

发布日期:2016-09-02  浏览次数:461

 

829日,新学期开学第一天,我校本科教学运行情况井然有序。各单位重视教学工作,对开学前各项教学活动进行了精心准备;教师提前到达教室,学生按时进入教室,课堂秩序良好,教学工作人员管理服务保障工作充分。  

开学首日,副校长胡锋在教务处负责同志陪同下,对我校新学期开学教学运行情况进行检查。胡锋通过与各学院参与教学检查负责同志以及本科教学督导了解新学期教学准备情况等,及时掌握我校本科教学动态等,对我校新学期开学教学准备工作提出指导意见。     

教务处全体处领导对我校教学楼和教四楼的教学管理保障、课堂教学秩序、教学环境及条件等情况进行全面检查,对检查中发现的教室维修噪音较大、教学楼楼道杂物乱堆放等影响教学秩序的现象,及时与各职能部门沟通协调,有效保障了正常教学活动的顺利运行;教务处工作人员会同校本科教学督导组对新学期第一堂课教师到岗、学生到课、课堂秩序情况进行了抽查,对各学院开学准备情况进行了检查;各学院教学院长以及其他党政领导、教学秘书分别对本学院教学运行情况进行了自查。
另悉,为持续改善我校本科教学资源条件建设,暑假期间,我校对包括主楼、教学楼、教四楼在内的教学设施进行了维修或升级改造。826日,副校长胡锋,校党委常委、校长助理刘营军在基建处处长钱德洲、资后处处长孙健、后勤集团公司总经理姜岩、教务处全体中层领导陪同下,对我校新学期开学前教学条件与环境改造情况进行了全面检查。校领导充分肯定了我校教学管理服务人昂扬向上的精神面貌,赞扬了全体工作人员的自我牺牲精神,校领导同时要求各职能部门和全体工作人员要在前期密切协作的基础上继续协同配合,共同做好教室条件建设与环境改善的后续工作,确保新学期各项教学活动顺利开展。    

本学期我校本科教学将继续贯彻以学生为本的教育教学理念,继续努力构建与世界一流农业大学相适应的一流的本科教学体系,并以教育部对我校进行本科教学工作审核评估为契机,以评促建、以评促改,全面提升人才培养质量。

版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司