您所在的位置:首页 >> 活动掠影 >>活动掠影

植保院本科教学工作会议暨系主任本科教育思想大讨论

发布日期:2013-09-13  浏览次数:846

2013年426日上午,植物保护学院新学期本科教学工作会议暨系主任本科教育思想大讨论在理科楼C409会议室召开。会议由植物保护学院教学院长高学文主持,植病系系主任张正光教授、窦道龙教授;昆虫系系主任洪晓月教授、刘泽文教授和农药系系主任王鸣华教授参加会议。

会上,高学文副院长首先传达了学院本科教学年的工作重点。一是继续加强教材、课程建设,认真组织申报各个项目,保证农业部“十二五”规划教材的修订编写工作顺利进行,保证成功申报精品视频公开课和精品资源共享课;二是完善植物生产国家级教学实验中心标本库建设,实现标本电子化,同时增加新的优质标本;三是优化人才培养机制,进行专业调整,探索教学科研相结合的培养方式。努力在课程建设和实践创新能力培养方面探索结合方式。

随后,高学文副院长布置了本学年各系的工作重点。要求各系组织一次本科教育思想大讨论,要求系主任坚持听课制度,要求各系开设的课程实施考教分离制度。各位系主任针对高院长提出的建议进行了激烈的讨论,提出了很多提高教学质量的办法,也说出来在实施过程中遇到的困难,为进一步开展工作提出来方法。

最后,各位系主任认真听取了学院拟颁布的《植物保护学院教育教学研究和教材建设资助办法(讨论稿)》,对资助内容、资助力度、资助方式进行了热烈的讨论,形成了统一的意见。该文件将对提高教师参加教育教学研究的积极性起到了积极的促进作用,也为今后教学工作更好的开展奠定了基础。

版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司