您所在的位置:首页 >> 工作快讯 >>工作快讯

食品科技学院举办毕业生“就业能力提升计划”成果汇报会

发布日期:2016-09-30  浏览次数:436

 

929日下午,食品科技学院毕业生就业能力提升计划成果汇报会在食品楼213会议室举行。校学生工作处就业指导中心徐晓丽、学院党委副书记丁广龙、本科生辅导员王雪飞、本科生教学秘书董洋出席会议。

今年暑期,全院近50名毕业生分成12组,前往南京雨润食品有限公司、江苏省农产品质量检测中心、江苏出入境检验检疫局等12家用人单位开展为期一个半月的暑期就业见习。他们分别从公司简介、实习内容、感悟收获等方面进行暑期就业见习成果汇报。同学们普遍表示通过一段时间的就业见习,加深了对专业知识的认知和理解,提升了团队协作、沟通交流、组织管理等方面的能力,对今后就业增强了信心。与会领导老师在会上对学生就业见习团队的成果汇报进行点评。

丁广龙对本次成果汇报会做了总结。他对学院开展就业能力提升计划给予高度肯定,建议就业见习团队汇报应从为什么要去实习”“去实习单位干了什么”“实习收获等三个方面内容展开。他结合自己的实习经历向同学们提出了几点建议:一是要有能吃苦的精神,二是要抱着想要留在见习单位的想法全身心投入工作,三是要做好总结和凝练。

据悉,食品科技学院毕业生就业能力提升计划20156月启动以来,得到学校就业指导中心、学院党委行政的高度重视,受到毕业生普遍欢迎。今年,学院进一步完善了就业能力提升计划,实现一个班级重点联系2-3家就业见习基地,通过双选形式进行人岗合理对接,广泛引导毕业生到用人单位开展为期一个半月的就业见习、专业训练、能力锻炼等,努力实现毕业生的充分就业。

版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司