您所在的位置:首页 >> 工作快讯 >>工作快讯

【龙虎网】南农学子夺国内首个"云安全"算法赛冠军 获10万元奖金

发布日期:2016-11-01  浏览次数:1354

 

【龙虎网报道】(记者 朱晶晶)1013-15日,在面向全社会开放,高等院校、科研单位、互联网企业等人员均可报名参加的阿里云安全算法挑战赛中,来自南京农业大学信息科技学院计算机系的研究生刘洋,从940支来自清华、北大、中国科大等高校的参赛队伍中脱颖而出,夺得冠军,并获得获奖证书、奖杯以及阿里巴巴公司提供的10万元奖金。


据了解,本次大赛通过线上第一赛季、第二赛季近3个月的角逐,排名前15位的参赛队伍在阿里巴巴集团杭州总部进行巅峰决赛,包含安全训练营、赛前培训、24小时极限挑战赛、及决赛答辩会4个环节。

 

即将研究生毕业的刘洋说起在阿里巴巴的巅峰决赛现场依然记忆犹新。在决赛现场,需要我们在24小时内处理一个非常庞大的数据群,面对时间限制和庞大的数据,我一直处于神经紧绷的状态,比赛从当天下午两点一直持续到第二天凌晨五点,所以无论是身体还是脑力,都有较大的消耗,整个人感觉非常累。刘洋告诉记者。

据介绍,阿里云安全算法挑战赛,是国内首个以安全为主题的算法赛事。阿里云希望通过长期举办阿里云安全算法挑战赛,开业界先河,联合学术界与业界,为未来的人才与技术革新布局。

面对来自北大、清华以及中国科大等高校的强大队伍,刘洋表现的相对稳定。因为在这次比赛之前,我就已经参加过很多次类似的赛事,并且也拿过一些奖项,所以这次面对这些对手,自己总体上还是可以hold住的。作为典型的理工科男生,不太善言辞的刘洋依然表现出夺冠的喜悦之情。

对于10万元的奖金,刘洋表示不会乱花,依旧会用在自己的学习和研究上,奖金会用来自费购买一些研究设备和相关资料吧。

版权所有:南京农业大学    技术支持:南京先极科技有限公司