教育教学思想

当前位置: 首页 > 教育教学思想 > 正文

讨论进行时丨学生工作部(处)组织召开三全育人负责单位座谈会

发布时间:2024年04月29日    浏览次数:[]

4月23日,我校教育思想大讨论——“三全育人,五育并举促进学生全面发展”专题座谈会,在行政北楼D414会议室召开。校“三全育人”工作“十大育人体系”各牵头单位及相关单位负责人参加会议。会议由学生工作部(处)部(处)长熊富强主持。

熊富强向与会单位负责人介绍了学校开展“加强一流质量文化建设,推动学校高质量发展”教育思想大讨论的背景、工作部署,希望大家围绕主题、剖析问题、解决难题,分享促进学生全面发展的妙招、实招。

会上,教务处、科学研究院、团委等二十余个相关单位分别就课程、科研、实践、文化、网络、心理、资助、管理、服务、组织等育人举措和成效进行了汇报,进一步讨论了以学生为中心、以育人成果为导向的工作规划。

与会代表认为,落实立德树人根本任务和强农兴农使命,人才培养至关重要,每个单位都身负重任,在耕好责任田的同时,更要打好组合拳。通过“三全育人”工作领导小组的统筹规划和顶层设计,促进教学、科研、管理等部门工作联动,深化合作协同育人,为建设农业特色世界一流大学,培养德智体美劳全面发展的一流人才提供强力保障。