教育教学思想

当前位置: 首页 > 教育教学思想 > 正文

讨论进行时丨学生工作部(处)组织召开学院副书记代表座谈会

发布时间:2024年05月01日    浏览次数:[]

4月25日上午,学校召开“新时代南农精神”大讨论第二阶段集中研讨暨教育思想大讨论学院副书记代表座谈会,学生工作部(处)部(处)长熊富强、副处长李献斌、副处长刘照云、副部长黄绍华以及相关科室工作人员参加会议。

熊富强传达了“新时代南农精神”大讨论第二阶段集中研讨的工作要求,并结合教育思想大讨论的背景和工作部署,希望与会代表从学生教育管理工作者的角度,聚焦“新时代南农精神”的传承实践,分享三全育人,五育并举促进学生全面发展的育人思路、举措和成效,并进一步探索学生教育管理的新发展。

63C05

各学院副书记代表围绕如何在学生教育教学中用好“新时代南农精神”、讲好新时代南农故事等开展广泛研讨,深入探讨新时代传承和发扬“诚朴勤仁”为核心的南农精神的有效路径,为办学治校和教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

与会代表认为,“新时代南农精神”大讨论和教育思想大讨论相互关联,高度契合。为培养“世界眼光、中国情怀、南农品质”的时代新农人,我们一方面要全面加强校园文化建设,将“新时代南农精神”具象化呈现在学生面前,让学生看得见,摸得着,让南农精神在“文化自信”“专业自信”的学生培养中传承和弘扬;另一方面学生工作要向“新”而行,高质量发展,要以“新时代南农精神”大讨论为契机,探索创建新理念、新机制、新方法促进学生德智体美劳全面发展,为培养知农爱农强农兴农的一流人才凝心聚力、贡献智慧。