当前位置: 首页 > 评建动态 > 动物科学学院 > 正文

教务处副处长胡燕一行来动物科技学院调研本科教学审核评估进展情况

发布时间:2024年05月10日    浏览次数:[]

为进一步落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的理念要求,全面做好审核评估迎评准备工作,根据学校审核评估工作安排,59日上午,教务处副处长胡燕一行来我院调研本科教学审核评估进展情况。我院党委书记高峰、院长毛胜勇、党委副书记汪浩和和教学秘书参加了本次调研工作。

首先,副书记汪浩代表学院从学院的基本情况、审核评估方案和教育思想大讨论工作方案的执行情况、学院自评自建工作、学院质量保障体系建设工作、目前存在的问题及其解决方案、特色亮点凝练情况、学院自评报告撰写开展情况和相关支撑材料的准备情况等方面进行了汇报。

教务处副处长胡燕对我院自评自建工作的完成情况、工作进度和自评报告内容给予了肯定,并对学院的本科教学及自评自建工作提出了进一步的要求。她指出,学院要进一步落实人才培养质量保障体系,进行持续改进;要关注青年教师发展,平台、教材、课程等的建设;要加强对教师课堂教学的管理,提升课堂“两性一度”;要结合办学特色把学院的特色和亮点凝练出来,形成具有示范性、推介性的案例。

通过此次调研活动,学院更加明确了人才培养过程及关键环节和质量保障体系存在的问题与不足,推动学院本科教育教学工作再上新台阶。