当前位置: 首页 > 评建动态 > 动物科学学院 > 正文

动物科技学院顺利完成本科教育教学专项评估工作

发布时间:2024年09月05日    浏览次数:[]

根据学校本科教育教学审核评估工作的整体部署,为进一步将评建工作落到实处,及时发现、诊断存在的问题,明确整改方向,强化持续改进,切实提高本科教育教学工作水平,动物科技学院于2024820-25日开展了本科教育教学审核专项评估工作。

专项评估专家组由西北农林科技大学副校长陈玉林教授任组长,南京农业大学草业学院院长张炜教授、山东农业大学动物医学院副院长商营利教授、南京农业大学原教务处处长王恬教授和南京农业大学原国际教育学院、密西根学院直属党支部书记缪培仁教授组成的专家团队。专家组对照《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(试行)》第一类审核评估的相关要求,通过听取学院汇报、线上线下座谈交流和线上教学材料检查等形式,对学院的本科教育教学工作进行了细致地审查。

825日,学院召开专项评估专家反馈交流会,教务处副处长胡燕、研究院副院长马海田、院党委书记桑玉昆、院长毛胜勇、院党委副书记汪浩、副院长蒋广震、无锡渔业学院副院长蒋高中、系主任、专业负责人、骨干教师代表等出席了此次专项评估反馈交流会,会议由院党委书记桑玉昆主持。

陈玉林教授首先代表专家组对学院在本科教育教学领域的成就给予了充分肯定,他指出,动物科技学院拥有深厚的历史积淀和文化底蕴,构建了清晰的育人体系,有国家级、省部级的实践教学平台的支撑,产教融合、协同育人的特色十分鲜明,在本科教育教学工作方面成绩突出。接下来,几位专家也分别就所承担相关任务进行了问题反馈,并提出了中肯的意见和建议,对学院在质量保障体系、培养方案、课程大纲和毕业论文(设计)等方面工作提出了更高的要求。

院党委书记桑玉昆和院长毛胜勇对专家们提出的指导性建议和意见表示感谢,并表示,学院将以此次评估为着力点,狠抓重点,聚焦标杆,整改落实。通过此次评估,推动学院本科教育教学发展,提升人才培养质量。