当前位置: 首页 > 评建动态 > 理学院 > 正文

教务处胡燕副处长到理学院调研指导本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024年05月10日    浏览次数:[]

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,做好工作部署,5月8日下午,教务处副处长胡燕一行来我院调研指导工作。我院党委副书记吴彦宁(主持工作)、院长章维华、副院长张瑾和教学秘书参加了本次调研工作。

会上,副院长张瑾结合学院评建工作方案,从学院的基本情况、学院自评自建工作开展情况及特色亮点工作进行了汇报。教务处副处长胡燕在听取了工作汇报后,对我院前期工作表示肯定,并对新一轮审核评估要求和重点进行解读。她强调学院要进一步加强组织领导,严格落实责任分工,提前谋划、统筹协调推进自评自建工作;同时在围绕学校发展定位的基础上来确定学院的发展方向,根据学院实际情况,建立起常态化、闭环式的教学质量保障体系,从教材、课程建设等多方面总结凝练出具有学院特色的教学成果。

通过此次调研,为我院持续推进新一轮本科教育教学审核评估工作明确了方向,我院将进一步对照评估指标体系和要点,找准问题精准整改,凝练学院建设成效,切实达到以评促建的目的,有效提升教育教学水平,推动我院教育教学质量进一步提升。