当前位置: 首页 > 评建动态 > 正文

学校举办教育思想大讨论专题报告会

发布时间:2024年05月30日    浏览次数:[]

529日,学校举办以“推进教育教学综合改革,打造一流本科教育教学”为主题的教育教学思想大讨论专题报告会。南京大学原副校长王志林教授应邀作专题报告。部分校领导,党政机构和直属单位负责人,各学院主要领导、分管本科教学工作副院长、教学秘书、教师代表,教务处全体人员参加会议。报告会由教务处和发展规划与政策研究处联合组织,副校长朱艳教授主持会议。

王志林教授围绕“教育强国背景下一流本科教育建设的思考与实践”中心思想、本质特征、基本要求和核心要义,从教育强国建设承担的使命、本科教育面临的挑战、南京大学本科教育教学思考和行动措施等维度,以丰富的理论知识和生动的实践案例,对一流本科教育教学建设进行了深刻的解读和全面的阐述,同时对高校持续推进教育教学综合改革提出了建设性的意见和建议。

朱艳指出,王志林教授的报告立足教育强国的时代命题和立德树人的根本任务,内容详实、观点新颖、案例丰富、措施得当,具有很强的借鉴意义。当前,学校正全力迎接教育部本科教育教学审核评估,全校上下要深入学习领会报告要义,进一步更新理念、统一思想、明确方向,深入推进教育教学综合改革,着力打造一流本科教育教学。要以时不我待的精神砥砺奋进,以建设教育强国的生动实践为中华民族伟大复兴提供有力支撑。接下来,校领导将分别牵头组织各部门、各学院开展教育教学思想大讨论,力求以南农特色教育教学实践回答好教育强国建设“南农答卷”。