当前位置: 首页 > 评建动态 > 农学院 > 正文

南京农业大学第七届农业物联网“双创”大赛决赛顺利举办

发布时间:2024年05月15日    浏览次数:[]

4月26日晚,南京农业大学第七届农业物联网“双创”大赛决赛于教四楼报告厅顺利举办。校学生工作处副处长、研究生工作部副部长刘照云,校团委副书记方淦,农学院智慧农业系教授倪军,农学院智慧农业系教授汤亮,人工智能学院计算机系副教授谢元澄出席并担任评委。

本次物联网“双创”大赛共有十支队伍脱颖而出,进入决赛阶段。参赛队伍通过查阅资料、调试模型、阅读文献等方法发掘当前农业生产实际中的痛点难点,将物联网技术创新性地运用于农业生产实践中,提升农业科技的智慧水平,助推农业生产的高质量发展,助力我国乡村振兴与农业现代化发展。

决赛包括5分钟的汇报以及三分钟的答辩,参赛选手首先通过视频展示、PPT放映、APP成果试用等形式对本团队取得的成果进行了总体汇报,在随后的答辩环节里,评委老师从技术细节、商业模式、项目核心竞争力等方面进行提问,选手们对评委老师提出的问题作出了全面细致的回复。

所有参赛队伍完成答辩汇报后,倪军老师对整场比赛作出了点评指导。他肯定了农业物联网“双创”大赛项目题材来源与参赛领域、参赛选手的多元化发展,赞许了本届比赛作品质量的巨大进步,同时希望各位选手能够不断完善自己的作品,在今后的学习中既要关注学科交叉,更要重视、立足于本专业知识的系统学习,踏实进取、不断学习,深耕不辍,久久为功。

经过激烈的角逐,大赛共产生一等奖两名、二等奖三名和三等奖五名。至此,第七届农业物联网“双创”大赛圆满落幕,感谢各位评委的悉心指导,感谢所有参赛选手的积极参与,感谢现场观众的倾听与掌声,感谢每一位工作人员的辛勤付出,让我们共同期待下一届大赛的到来!