当前位置: 首页 > 评建动态 > 资源与环境科学学院 > 正文

新时代南农精神大讨论(一)|资环学院党支部在行动

发布时间:2024年05月10日 匡梦华   浏览次数:[]

(一)扎根资环沃土,铸就南农精神——党支部开展南农精神研讨会

为了全面深入学习贯彻习近平文化思想,聚焦传承、丰富和发扬“新时代南农精神”,2024年3月15日,资源与环境科学学院环境工程、环境科学、资环和生态本科生党支部开展以“扎根资环沃土,铸就南农精神”为主题的新时代南农精神研讨会。

环境工程本科生党支部研讨会召开

图2 环境科学本科生党支部研讨会召开

图3 生态本科生党支部研讨会召开

图4 资环本科生党支部研讨会召开

在本次研讨会中,各党支部围绕“新时代南农人应当具有怎样的视野和理想追求?”“新时代南农人应当具有什么样的胸怀和精神面貌?”“‘诚朴勤仁’校训的新时代内涵是什么?”三个方面展开分享。

生态本科生党支部入党积极分子王艺璇在分享中提到“南农精神是一代代南农人在120多年的办学岁月里积淀下来的,一直以来,南农的先贤们始终践行着诚朴勤仁的校训,我们作为新时代的南农青年也应当一脉相承!”

图5 生态本科生党支部 入党积极分子王艺璇发言

本次研讨会的成功召开,进一步加强资环学子对新时代南农精神丰富内涵的理解,传承弘扬以“诚朴勤仁”为核心的南农精神,鼓励资环学子继续肩负着沿袭和弘扬南农精神的使命,将所学知识转化为服务社会的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

)寻根溯源守初心,南农精神续新篇——新校区参观活动

为了让广大师生了解学校新校区建设工程进度,深刻感悟学校以“诚朴勤仁”为核心的办学精神和价值追求,202449日上午,南京农业大学资源与环境科学学院特开展以“寻根溯源守初心,南农精神续新篇”为主题的新校区实地参观活动,资环学院党政领导、离退休教师以及党员师生共同前往南京农业大学滨江校区,见证新校区建设的宏伟蓝图。

在资环学院党委副书记闫相伟和相关负责人的带领下,师生先后参观了新校区资环楼、新校区建设指挥部等,了解到了新校区周边功能设施、道路交通现状、学校整体规划、设计理念及功能定位等,在场师生都直观感受到了新校区的魅力。

6 闫相伟书记带领师生参观新校区相关建设

勇担强国建设使命,答好“强国建设、南农何为”时代命题,新校区新南农的大幕,正徐徐拉开,寻根溯源守初心,南农精神续新篇,师生们也纷纷表示将继续凝心聚力,将个人发展融于学校建设当中,为学校高质量发展而努力奋斗!

7 师生合照