当前位置: 首页 > 评建动态 > 食品科技学院 > 正文

食品科技学院召开本科教育教学审核专项评估反馈交流会

发布时间:2024年09月04日 食品科技学院   浏览次数:[]

91日上午,食品科技学院本科教育教学审核专项评估反馈交流会在食品院220会议室顺利召开。江南大学教务处李兆丰处长、中国农业大学食品科学与营养工程学院廖小军院长、西北农林科技大学食品科学与工程学院吕欣院长、大连工业大学食品学院周大勇院长作为专家组成员出席会议。校党委副书记、纪委书记吴荣顺,校教务处副处长、专项评估联络员祖海珍,校教务处教研科科长、专项评估观察员李艳丹,学院领导班子、各系系主任及本科教育教学审核评估小组的其他成员共同参加了会议。会议由食品科技学院院长李春保主持。

校党委副书记、纪委书记吴荣顺,代表学校对专家组表示了欢迎和谢意,并对学院强化领导班子建设、构建高素质教师队伍、提升人才培养质量、闭环质保体系建设等方面进行了重要指示。希望学院以此次专项评估工作为契机,全面梳理本科教育教学工作,明确优势与不足,持续优化改进。

李兆丰组长介绍了专家组工作开展情况,并向学院反馈了整体的评估意见,专家组成员也反馈了各自检查的情况。专家组根据线上评估、现场访谈、实地考察的情况,在肯定学院工作成效的同时,从多个维度和视角出发,对自评报告、质量保障体系、毕业论文(设计)、试卷考核材料、课程大纲以及培养方案等方面进行了深入剖析,精准地指出了存在的问题与改进空间。

校教务处祖海珍副处长希望学院细致地梳理和总结专项评估中发现的问题,采取切实有效的措施来确保整改工作的稳步实施。祖海珍还对质量保障体系建设、新工科建设、教学的两性一度融入、拔尖创新人才培养等方面提出了改进要求。

食品科技学院孙健书记作表态发言,他对专家组表示衷心的感谢,并代表学院接受专家组的全部意见和建议。他表示学院将高度重视专家组提出的问题,针对性地制定详细整改方案,并逐一落实到具体的工作中,确保整改到位。学院将以此为契机,全面审视并深刻反思教育教学工作中的不足,采取积极有效的措施,扎实推进后续整改工作,为迎接教育部审核评估作好充分准备。